旧日时光

心有郁结,此刻太晚也仍不愿入睡,总得说些什么才好。大抵都是些大实话。
烦恼的事一堆堆,多是因为虚度无为,心里发慌。
课程实习经验,想做的事,想成为的人,人一旦忙了起来,便没有时间去想那些情情爱爱的细枝末节了。
可是悲伤总忍不住上心头。
变成这般模样,实非自己所能控制。情之一字,大概向来双生。
回顾往昔,也未曾觉得自己是个多专情的人,走走停停爱过是事实,爱而不得的时光里更多得到的是自我成长。
可你总得抓着什么不放,有时候,执念比爱情更为重要。
对于他,执念太深,再度爱上实在是件太简单的事。
可是啊,越是亲近,越忍不住心中的独占欲。
那天他把手机给我,解锁后刚好停在照片页面,看见我给他发的自拍时下意识往上滑,然后就看见了他以前存的照片,有女性好朋友的自拍,再往前,是和前任的合照。
克制不住地开始难受,尽管你知道,过去之于现在的不同,可心中还是忍不住开始乱想,更因为,在那段暗恋的时光里,默默吃了这个女性朋友无数的醋。
刚在一起的时候,她心情不好给他打电话哭诉,他说他们只是好朋友,让我不要想多。
当时只觉得自己太惨,最为伤心的那段日子的自己他无从知晓。
可你并不能为这种未发生的可能去责备一个人。
他的坦诚在于信任,手机不设防,加了我的指纹,我也并不想去看他的隐私,往常也只是默默玩游戏,那日也只是一个恰好,然后心情低落。
前段时间每天一起吃饭,偶尔瞄到他打开微信,最近的联系人里都有那个女生。
他们是很好很好的朋友,他的朋友很多,那个女生也是很好的人,只是我无法理解罢了。
何况,我并不相信男女之间的友谊二字。
然后最近他在兼职,一下子忙了起来,我的小情绪默默酝酿,知道他很累,根本很难有足够的精力顾及我,可心里某种情绪的滋生抑都抑制不住。
想把自己缩回壳里,甚至不愿表现得太过在意。
忍不住去翻他以前的微信,才发现啊,原来他也曾这般爱过另一个人,也这样充满了欢喜,嘴也甜的不像话。
看吧,爱情都是一样的。
我也知道其中的区别,就如同我对初中高中喜欢的人那般,可是看起来又有什么不同。
我知道的,毫无意义,就如同他和我在一起前一段时间发的说说还是因为另一个人。
他爱上的时间毫无意义。
重要的是结果,我们都这样以为,可有些不纯粹,就在心里扎了根,可是我又何尝好到多少,也因着其他感兴趣的人转移着注意力。
我理解他,正是因为我懂我自己,有些事不得深究,只看时间会给你答案。

当然,我信他的感情,某种程度上。


你知道我想要什么,因为那是你也想从我这里得到的。

我仿佛随时准备着放弃,如果伤心。

评论
© 彼岸的你影影绰绰 | Powered by LOFTER